СООБЩЕСТВА

Кореянын тарихи телехикаяларыФорум сообщества → Сон Иль Гук



Алмат Кабыл написал 8 августа 2010
Исторический сериал “Джумонг”, покоривший сердца казахстанских телезрителей, возвращает нас в самое удивительное время в истории, на 2000 лет назад, время, когда легендарный принц Джумонг, подобно Чингисхану, изменил ход истории. До сих пор на экраны выходили драмы, рассказывающие истории о королях и рыцарях, но эта поведала об истории рождения истинного героя корейского народа


Главную роль принца сыграл известный южнокорейский актер и модель Сон Иль Гук. У него на счету главные роли в нескольких исторических корейских драмах, среди них “Джумонг” и “Император моря”. После окончания университета Чеонджу он играл в фильмах и в театре. У него необычное происхождение, он - внук Ким Ду Хана, сына известного в начале 1900-х годов корейского генерала движения за независимость Ким Чжа Джина, его мать - актриса Ким Ел Донг.
Уже традиционно Сон Иль Гук выбирает роли, где требуются отличная физическая подготовка, умение владеть мечом, знание военного дела, а также искусство верховой езды. Он - вице-президент корейской Конфедерации триатлона и в 2008 году в Сеуле принимал участие в международных соревнованиях по этому виду спорта. В апреле 2008 года Сон Иль Гук нес через Сеул олимпийский огонь.
Действительно, талантливый человек талантлив во всем. У популярного актера незаурядный талант художника, который использовался во время съемок фильмов “Император моря” и “Королевство ветров”.

- Господин Сон Иль Гук, Вы знали о своей необыкновенной популярности в Казахстане?- Мне очень приятно, что у меня много поклонников в вашей стране.

- Как Вы стали актером?- Я стал актером благодаря государственному экзамену для актеров телестудий. Вообще, стать актером в Корее очень сложно, этому предшествует экзамен. Кроме того, кастинг проводят и различные проектные компании, они набирают по 20-30 человек и “делают” из них актеров или певцов, но и туда попасть тоже очень не просто.

- Нужно ли иметь специальное образование?
- Нет, специально учиться не нужно, актерского образования никто не требует. Единственное, что тебе необходимо - пройти кастинг, после которого ты начинаешь готовиться к роли. К примеру, перед фильмом “Джумонг” я в течение трех месяцев учился стрелять из лука и ездить на лошади. Для меня, в принципе, была большая честь играть в этом сериале, ведь король Джумонг был основателем династии Когуре. Если Вы знаете, “Корея” на корейском означает “Когуре”. Получить главную роль в этом сериале было не просто, но сейчас я очень рад, что съемки фильма, длившиеся год, закончились и он с большим успехом транслируется в разных странах, в том числе в Казахстане.



- Можете ли Вы назвать свою самую любимую, удачную роль?- У корейцев есть хорошая поговорка - “Если ты укусишь все свои десять пальцев, то не найдешь среди них тот, который не будет болеть”. Для меня все фильмы, в которых я сыграл, очень важны. Но если Вы настаиваете на ответе, то я бы назвал “Хэ Шин”.

- В Казахстане бытует мнение, что большинство корейских актеров прибегали к помощи пластических хирургов. Как Вы прокомментируете?- Не могу сказать, что абсолютно все корейские актеры обладают природной красотой, но, должен заметить, что и многие европейские актеры очень сильно похожи друг на друга. Стоит задуматься, может, это они прибегали к помощи пластических хирургов (смеется)?

- Как Вы считаете, почему корейские сериалы пользуются большой популярностью в странах Центральной Азии?
- Я считаю, что у наших стран очень много общего, и не только в традициях, но и в менталитете, в живописных пейзажах. Я хотел бы поблагодарить казахстанских зрителей за то, что они смотрят наши фильмы. Когда меня попросили дать интервью вашим журналистам, я был в шоке, я тогда не знал, что “Джумонг” транслировался и у вас. Я был на съемках в Кыргызстане, и если у меня будет шанс, я бы очень хотел посетить вашу страну. Хотя наша встреча была очень короткой, я бы очень хотел снова увидеться с вами - на этот раз в Казахстане. Спасибо!

Вместо послесловия
Сразу после интервью Сон Иль Гук признался нам, что он очень застенчивый и не дает интервью даже корейским журналистам, так как очень волнуется. На интервью он пришел с картой Казахстана и выучил “здравствуйте” на казахском языке


Интересное на NUR.KZ